+9...+17°C. Завтра:+8...+17°C

ТАТ

В нижнекамском футбольном турнире памяти Ивана Болодурина сразятся 12 команд

В нижнекамском футбольном турнире памяти Ивана Болодурина сразятся 12 команд
28-03-2022, 16:30
1 445
0

28 марта в Нижнекамске открылся традиционный детский турнир по футболу памяти Героя Советского Союза Ивана Болодурина.

Побороться за награды приехали 12 команд из восьми регионов России.

Конкуренция в этом году очень высокая. Это неудивительно, ведь соревнования считаются престижными. Проводят их уже в 38-й раз. Интересная деталь: именно столько лет было Болодурину, когда он погиб.

«Турнир памяти Ивана Петровича Болодурина - это неотъемлемая часть нашей спортивно-патриотической работы, когда мы знакомим мальчишек с историей нашего района, страны, Великой Отечественной войны», — отметил начальник управления физической культуры и спорта НМР Александр Клипачёв.

В этом году за награды сражаются 13-летние ребята. Благодаря этому турниру, свой путь в большой футбол начали многие звезды. 

«Будылин, Колотилко, Ахметзянов — они все вышли с этого турнира», – рассказал советник президента ФК «Нефтехимик» Наиль Гизатуллин.

Здесь, как и на любом турнире, есть фавориты и команды, которые не ставят высоких задач. Вот, например, «Нефтехимик-2010» играет на соревнованиях ради опыта: они самые юные, младше своих соперников на один год.

Соревнования будут идти в течение пяти. Финальные матчи намечены на первое апреля. А вот тех, кто сразится за заветный кубок, определит игра.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.