+9...+17°C. Завтра:+8...+17°C

ТАТ

Нижнекамка более полугода переводила деньги мошенникам, думая, что торгует на бирже

Нижнекамка более полугода переводила деньги мошенникам, думая, что торгует на бирже
29-03-2022, 09:35
841
0

Жительница Нижнекамска на протяжении семи месяцев отправляла деньги мошенникам.

Об этом сообщает пресс-служба управления МВД России по Нижнекамскому району.

История началась в мае 2021 года, когда женщина увидела в Интернете рекламу якобы от «Газпрома» с предложением пассивного дохода. 

«В тот же день мне позвонила девушка. Она предложила мне зарабатывать в инвестициях. Я согласилась. После этого мне на электронную почту прислали ссылку для регистрации на инвестиционной платформе», - вспоминает горожанка.

После регистрации, она положила на свой счёт около 7 тыс. рублей, и с ней начали «работать», рассказывая, что её инвестиции приносят доход.

«Примерно через неделю мне сообщили, что нужно увеличить прибыль и необходимо на мой счет перевести еще денежные средства. После этого я перевела необходимую сумму», - рассказывает нижнекамка.

Потом она ещё несколько раз пополняла свой счёт для увеличения обещанной прибыли, однако в один момент она отказалась пополнять электронный кошелёк.

«После моего отказа наше общение стали понемногу все уменьшаться ставки стали проводить все меньше. Вот в этот момент я поняла, что меня все это время обманывали», - пояснила женщина.

В итоге нижнекамка отправила мошенникам более 50 тыс. рублей. Она обратилась в полицию, где было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Ранее НТР 24 сообщал, что житель Нижнекамска стал жертвой мошенников, с ними он связался через Instagram, который запрещен на территории РФ за экстремизм.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.