+11...+20°C. Завтра:+10...+21°C

ТАТ

Водитель машины, в которой 5 человек сгорели после ДТП в Чистопольском районе, оказался таксистом

Водитель машины, в которой 5 человек сгорели после ДТП в Чистопольском районе, оказался таксистом
29-03-2022, 21:23
5 874
0

Водитель автомобиля «Лада Ларгус», который во вторник днем сгорел с шестью пассажирами при ДТП на трассе в Чистопольском районе, был таксистом.

Об этом сообщает пресс-служба следственного комитета по РТ.

Напомним, сегодня, 29 марта, около трёх часов дня на 134-м километре автодороги Казань — Оренбург Lada Largus столкнулась с грузовиком Iveco. 

Водитель «Лады» вылетел на полосу встречного движения, где произошло столкновение с грузовиком. От удара легковушка, в которой находилось шесть человек, загорелась. 

В результате в аварии погибли водитель и пять его пассажиров.

Еще один пассажир «Ларгуса» от удара вылетел из машины. С различными травмами его госпитализировали в районную больницу.

Водитель и пассажир грузовика, принадлежащего «Почте России», не пострадали: после ДТП они попытались помочь пассажирам и водителю легковушки.

По данному факту возбуждено уголовное дело по пятой части ст. 264, третьей части ст. 238 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).

Подробности трагедии выясняются. Расследование уголовного дела продолжается.

Сегодня же «Почта России» выразила соболезнование родным и близким погибших.

«Наши коллеги, которые были в почтовой машине, находятся в состоянии шока, им оказывают помощь медики. <...> Со своей стороны, мы будем оказывать полную поддержку в расследовании причин произошедшего. Пока по предварительным данным прокуратуры, "Ларгус" выехал на встречную полосу и врезался в грузовик», - прокомментировал представитель «Почты России».
Геолокация: Чистополь





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Вокруг нас → Водитель машины, в которой 5 человек сгорели после ДТП в Чистопольском районе, оказался таксистом