+2...+8°C. Завтра:+2...+11°C

ТАТ

Житель Нижнекамска обманывал своих знакомых, присваивая деньги с продажи их автомобилей

Житель Нижнекамска обманывал своих знакомых, присваивая деньги с продажи их автомобилей
30-03-2022, 09:25
938
0
Размер материального ущерба оценивается как крупный. Так, в одном случае он заработал на продаже иномарки 720 тыс. рублей, но владельцу машины отдал лишь 100 тысяч

Житель Нижнекамска обманул восемь своих знакомых, присвоив деньги с продажи их автомобилей.

Об этом телеканалу НТР 24 сообщил источник.

Мужчина узнавал, что автовладельцы собираются продавать машины и, пользуясь их доверием, предлагал свои услуги.

Так, например, он взялся продать «Тойоту Камри». Хозяин машины передал мошеннику машину, ключи и ПТС. «Делец» обещал ему 720 тысяч рублей, но потом все деньги от продажи забрал себе. При этом, чтобы придать убедительности своим обещаниям, он всё же отдал обманутому автовладельцу 100 тысяч рублей.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по третьей части статьи 159 УК РФ («Мошенничество»), размер материального ущерба оценивается как крупный.

Обвиняемый уже был фигурантом уголовного дела, о краже, но дело было закрыто за примирением сторон.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.