+5...+14°C. Завтра:+4...+10°C

ТАТ

Сотрудники ГИБДД Нижнекамска усилили проверки такси после смертельного ДТП на трассе в Татарстане

Сотрудники ГИБДД Нижнекамска усилили проверки такси после смертельного ДТП на трассе в Татарстане
30-03-2022, 19:00
1 383
0
Полицейские Нижнекамска проверили более 100 автомобилей, которые используются водителями для частного извоза // Фото: НТР 24

Смертельное ДТП на трассе в Чистопольском районе Татарстана, которое произошло 29 марта, послужило поводом для очередной проверки нижнекамских водителей, занимающихся перевозкой пассажиров.

Сотрудники городской Госавтоинспекции за сутки отправили два автомобиля на штрафстоянку и остановили более 100 машин.

К примеру, водитель «Ларгуса», который подвергся проверке, тоже занимается частным извозом пассажиров. Как выяснилось, возить людей в этом авто небезопасно - обнаружены проблемы с тормозной системой.

«Стараемся всё устранять вовремя. Просто не успели…», - говорит водитель.

Инспекторов ГИБДД такой ответ не устроил - автомобиль отправлен на штрафстоянку, а владельца ждет штраф. Ведь даже незначительная поломка может стать причиной катастрофы на дороге. 

«В ходе профилактического мероприятия сотрудники ГИБДД особое внимание уделяли перевозке пассажиров, наличию страховки и техосмотра», - сказала инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД по НМР Ландыш Фархутдинова.

Сегодня полицейские Нижнекамска проверили более 100 автомобилей, которые используются водителями для частного извоза. Выявлено 28 нарушений.

Подобные рейды в городе проходят регулярно. Со вчерашнего дня они усилены на фоне страшного ДТП в Чистопольском районе, где погибли семь человек, в том числе таксист, управляющий «Ларгусом» и его пассажиры.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.