+3...+11°C. Завтра:+4...+11°C

ТАТ

1 200 дворов благоустроят в Татарстане в этом году

1 200 дворов благоустроят в Татарстане в этом году
1-04-2022, 07:00
836
0
Татарстанцы смогут определить 200 дворов, которые будут обновлены в приоритетном порядке по президентской программе «Наш двор»

С 15 апреля по 30 мая жители Татарстана примут участие во всероссийском голосовании за объекты благоустройства.

Голосование проходит в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

Организаторы называют главной задачей предстоящего мероприятия вовлечение жителей страны в процесс формирования комфортных населенных пунктов.

Татарстанцы смогут не только выбрать парки, скверов и набережные, но и определить 200 дворов - они будут обновлены в приоритетном порядке по президентской программе «Наш двор».

Весной 2021 года года на республиканском портале госуслуг 170 тыс. жителей РТ путем голосования определили приоритетные территории для создания и обновления уже имеющихся на территории республики общественных пространств. Также были выбраны 200 приоритетных дворов для благоустройства по программе «Наш двор».

Узнать полный список общественных пространств-победителей можно на сайте park.tatar, а топ-200 дворов и адреса всех остальных дворовых территорий, которые обновят в этом году, размещены на сайте dvor.tatar.

Всего же в этом году в Татарстане благоустроят 1,2 тыс. дворов. На сегодня в порядок приведено 2 167 дворов в РТ.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.