+9...+17°C. Завтра:+8...+17°C

ТАТ

В Казани сносят парк аттракционов «Кырлай», на его месте построят Соборную мечеть

В Казани сносят парк аттракционов «Кырлай», на его месте построят Соборную мечеть
1-04-2022, 10:55
2 436
0

В Казани первого апреля начался демонтаж аттракционов в парке «Кырлай». На этом месте решено строить Соборную мечеть.

Об этом на брифинге в пятницу сообщил руководитель исполкома Казани Рустем Гафаров

Все работы, связанные с демонтажем сооружений парка «Кырлай», планируется завершить к 1 мая 2022 года. 

Земельный участок находится в муниципальной собственности, его арендует фирма «Паркинвест». В настоящее время между сторонами подписано соглашение о строительстве мечети. Торжественная церемония закладки камня под строительство мечети запланирована на 20 мая в рамках празднования 1100-летия принятия ислама Волжской Булгарией.

Строительство мечети начнется осенью этого года. После завершения строительства мечети планируется осуществить благоустройство прилегающей территории, высадить зеленые насаждения.

Парк «Кырлай» находится на берегу Казанки в центре столицы. Он открылся 18 лет назад. В настоящее время прорабатывается вопрос размещения обновленного парка аттракционов на новом месте.

Ранее НТР 24 сообщал, что в Казани после 10 лет работы закрылось кафе «Циферблат».

Геолокация: Казань





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.