+5...+14°C. Завтра:+4...+12°C

ТАТ

Дачников предупредили о запрещённых к выращиванию растениях, за которые грозит срок

Дачников предупредили о запрещённых к выращиванию растениях, за которые грозит срок
4-04-2022, 06:30
2 103
0

В России запрещено культивирование некоторых видов растений. За разведение их на даче владельцу грозит уголовное наказание.

Список этих растений агентству «Прайм» назвала юрист по экспертным заключениям Европейской юридической службы Надежда Федорчук.

Среди них голубой лотос, мимоза хостилис, роза гавайская, шалфей предсказателей, эфедра. Полный перечень указан в постановлении правительства от 27 ноября 2010 года №934. Их культивирование запрещено, так как они содержат наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры.

За выращивание в крупных и особо крупных размерах растений из этого перечня предусмотрена ответственность по статье 231 УК РФ, отметила юрист. Садоводу в этом случае грозит штраф до 300 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо ограничение свободы на срок до 2 лет, либо лишение свободы на тот же срок.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.