0...+9°C. Завтра:+1...+11°C

ТАТ

С 1 апреля установлена новая выплата для семей с детьми в возрасте от 8 до 17 лет

С 1 апреля установлена новая выплата для семей с детьми в возрасте от 8 до 17 лет
4-04-2022, 09:26
1 001
0

С первого апреля в целях повышения доходов семей, имеющих детей, устанавливается ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от 8 до 17 лет.

Об этом телеканалу НТР 24 сообщил помощник нижнекамского городского прокурора Ренал Гараев.

Выплата будет предоставляться в том случае, если ребенок является гражданином РФ и постоянно проживает на территории страны, а размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в регионе в соответствии с Федеральным законом от 24.10.1997 № 134-ФЗ (Указ президента России от 31.03.2022 №175 «О ежемесячной денежной выплате семьям, имеющим детей»).

Согласно документу, размер ежемесячной выплаты составит 50% величины прожиточного минимума для детей, установленной в соответствующем субъекте РФ на дату обращения за ее назначением. Однако если размер среднедушевого дохода семьи, рассчитанный с учетом выплаты в указанном размере, не превысит величину прожиточного минимума на душу населения, то выплата будет назначена в размере 75% величины прожиточного минимума для детей. Если же и в данном случае размер среднедушевого дохода семьи не превысит величину прожиточного минимума на душу населения, то она будет назначена в размере 100% величины прожиточного минимума для детей.

Выплата будет производиться с 1 мая 2022 года ПФР (если полномочия по осуществлению выплаты переданы регионом фонду) или уполномоченным органом исполнительной власти субъекта РФ (если расходные обязательства региона на осуществление выплаты обеспечиваются исключительно за счет средств из его 

Документом установлено, что размер ежемесячной выплаты подлежит перерасчету с 1 января года, следующего за годом обращения за назначением такой выплаты, исходя из ежегодного изменения величины прожиточного минимума для детей.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.