+14...+26°C. Завтра:+14...+25°C

ТАТ

Проект третьего этапа обхода Нижнекамска и Челнов получил положительное заключение госэкспертизы

Проект третьего этапа обхода Нижнекамска и Челнов получил положительное заключение госэкспертизы
4-04-2022, 09:42
11 146
0

Проектная документация строительства третьего этапа обхода Нижнекамска и Набережных Челнов получила положительное заключение госэкспертизы.

Об этом НТР 24 сообщила пресс-служба Росавтодора.

Третий этап обхода включает в себя строительство четырехполосной автомобильной дороги IБ категории протяженностью 33,5 км, одного моста, путепровода и двух транспортных развязок.

Одна развязка будет построена на пересечении с региональной автомобильной дорогой Набережные Челны – Сарманово, ведущей к населенным пунктам юга республики.

Вторая развязка появится на стыке обхода с основным направлением трассы М-7 возле поселка Сосновый Бор. 

Путепровод пройдет над автодорогой Новотроицкое — Комсомолец. Он необходим для сохранения транспортного сообщения между населенными пунктами.  

На участке, где трасса пересечет реку Челна, дорожники построят шестипролетный мост протяженностью 166 метров.

Третий этап: строительно-монтажные работы на участке км 55+300 – км 89+400

Для обеспечения безопасности движения на участке установят электроосвещение, транспортные потоки разделят металлическим двухсторонним барьерным ограждением, которые исключат возможность выезда на встречную полосу движения. Проектировщики предусмотрели возможность разворота на участках, удаленных от транспортных развязок. Для этого будут построены четыре разворотные петли. Для защиты собственников дачных участков от шума проезжающего транспорта возле СНТ Ромашка-1, Весна-1, Йолдыз и Автозаводец установят шумозащитные экраны. 

К строительно-монтажным работам на третьем этапе обхода приступят после заключения госконтракта. Общая протяженность обхода составит 81,4 км. Проект будет реализован в три этапа. 

Проектная документация по первому этапу км 0 – км 26 с мостом через Каму находится на рассмотрении в ФАУ «Главгосэкспертиза России». Контракт на строительно-монтажные работы по второму этапу был заключен в декабре 2021 года. Строительство обхода будет завершено до конца 2024 года. 






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → Проект третьего этапа обхода Нижнекамска и Челнов получил положительное заключение госэкспертизы