+9...+17°C. Завтра:+8...+17°C

ТАТ

Около 9,5 тонн гуманитарной помощи собрали нижнекамцы для военнослужащих

Около 9,5 тонн гуманитарной помощи собрали нижнекамцы для военнослужащих
4-04-2022, 16:00
1 079
0

Нижнекамцы собрали 970 коробок продовольствия и одежды для военнослужащих на Украине в рамках акции «Подарок солдату».

Это уже вторая собранная партия посылок от неравнодушных горожан.

«Приносили сигареты, носки, футболки, зубные пасты, много сладостей, тушенки – всё, что просили ребята», - сказала член общественной организации «Женщины Нижнекамска» Наталья Генералова.

Продолжают нижнекамцы приносить и письма солдатам. В них добрые слова совершенно незнакомым солдатам, которые, как говорит Лариса Орлова, «все наши». 

«Прошу, умоляю тебя - возвращайся живым, возвращайся домой к родителям, может жене или невесте, в Россию, к нам. Мы тебя очень любим и гордимся», - зачитала одну из строчек письма председатель СТОС Лариса Орлова.

Посылки в машины грузили студенты со всего Нижнекамска - стать волонтером акции «Подарок солдату» захотели многие. Ребята занимались сортировкой и упаковкой.

«Мне кажется, им все необходимо в данный момент. Покушать - это всегда главное, чтобы всегда были самые крепкие и самые сытые», - поделился студент Егор Козлов.

Сегодня состоялась вторая отправка посылок из Нижнекамска. Их общий вес составил 9,5 тонн.

Пока сбор вещей и продуктов в Нижнекамске приостановлен. О новом будет объявлено дополнительно.

Ранее сообщалось, что в Татарстан в Татарстан прибыл второй поезд с украинскими беженцами.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.