+4...+13°C. Завтра:+3...+8°C

ТАТ

«Асфальт смывается»: с приходом тепла на нижнекамских дорогах образовались глубокие ямы

«Асфальт смывается»: с приходом тепла на нижнекамских дорогах образовались глубокие ямы
5-04-2022, 06:30
966
0
За счет местного бюджета планируют отремонтировать около 6,5 тыс. кв. метров внутриквартальных дорог // Фото: НТР 24

С приходом тепла магистральные полосы в Нижнекамске превратились в реки. Под лужами многих водителей поджидали сюрпризы в виде глубоких ям.

У некоторых водителей проехать без последствий «полосу препятствий» не получилось - капкан поджидал водителей в глубокой луже. 

Особенно плачевная ситуация наблюдается на пр.Химиков. Водителям приходится на этом участке дороги лавировать.

Дороги здесь усыпаны ямами в обе стороны. Неровный асфальт может спровоцировать не только поломку автомобиля, но и опасную ситуацию. Водителям, объезжая глубокие выбоины, приходится резко тормозить или объезжать их. 

Ливневые стоки работают не везде, а где-то их вообще нет. Вся талая вода устремляется в низины города и скапливается на дорогах. Лужи усугубляют ситуацию.

В шиномонтажках Нижнекамска сейчас также наблюдается наплыв клиентов. С пробитыми колесами сюда приезжает до 10 машин в день. Новое колесо обойдется водителю минимум в три тысячи рублей. Гораздо дешевле просто поставить заплатку.

«Асфальт смывается. На дорогах очень много ям стало. Люди начали бить свои колеса. Постоянно "бочины" разбиваются, диски мнутся», - говорит работник шиномонтажа Василий Дубиченко.

Кроме дороги по пр.Химиков асфальт после зимы пришел в негодность и у кольцевой развязки по пр.Вахитова, ул. Корабельной у торгового центра «Якорь», а на улице Баки Урманче ямы с каждым днем становятся все шире и глубже.

В департаменте ЖКХ корреспондента НТР 24 заверили, что работа по всем глубоким ямам на дорогах вот-вот начнется.

Как только позволят погодные условия выбоины обследуют, наметят план действий и будут латать. Во время ямочного ремонта применять будут горячую укладку асфальта. За счет местного бюджета планируют отремонтировать около 6,5 тыс. кв. метров внутриквартальных дорог.

Также ямочный ремонт проведут и за счет республиканского бюджета на магистральных дорогах.

Капитальный тоже будет, как и было запланировано: на улицах Вокзальной, Корабельной, по проспекту Строителей и в начале проспекта Химиков. 







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.