+3...+7°C. Завтра:+1...+10°C

ТАТ

Эндокринолог рассказала, что можно съесть перед сном, чтобы похудеть

Эндокринолог рассказала, что можно съесть перед сном, чтобы похудеть
5-04-2022, 08:00
4 213
0

Для того, чтобы во сне терять вес, нужно выбрать «правильную» еду и рецепт довольно прост.

Советом поделилась эндокринолог-диетолог Анжелика Чиж.

По словам врача, чтобы проснуться, сбросив 300 граммов, важно не пропустить то время, когда вырабатывается соматотропный гормон.

В нашем организме он вырабатывается до 12 ночи, отметила Чиж. Однако для его выработки необходимо сделать два простых шага: съесть перед сном два отварных яичных белка и лечь спать до 11 часов вечера.

Врач-диетолог Алексей Ковальков «забраковал» правило, которому следуют некоторые желающие похудеть, употреблять перед сном кефир и другие кисломолочные продукты. Они могут спровоцировать в процесс брожения в кишечнике, что, естественно, отразится на работе пищеварительной системы.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.