+9...+17°C. Завтра:+8...+17°C

ТАТ

Председатель нижнекамского СНТ «Шинник» рассказал о скидках для владельцев затопленных дач

Председатель нижнекамского СНТ «Шинник» рассказал о скидках для владельцев затопленных дач
5-04-2022, 19:00
1 391
0

Затопленная кухня, размытая брусчатка и разбухшие доски — это только часть того, что оставил после себя потоп в СНТ «Шинник».

Ещё 5 лет назад во время дождей и таяния снега здесь был лишь небольшой ручеёк, который никому не мешал. Теперь же здесь образовалась огромная лужа, которая затапливает все участки на своём пути.

Большинство садоводов здесь еще не были. Их ждет сюрприз. Дачный сезон они смогут начать только когда отступит вода.

Собственники пытались разрешить ситуацию вместе с председателем СНТ. Пару лет назад тот предлагал 50-процентную скидку на взносы за ежегодные потопы. Но теперь утверждает, что их нет, а вместе с ними нет и льгот. 

«Почему мы должны вообще эти вопросы регулировать? Вызывать НТР обязательно, к кому-то ходить жаловаться? Они же прекрасно знают об этой проблеме. Как ни приедешь, его на месте никогда нет. Говорят - пишите заявление, и всё. Я председателя даже в глаза не видел, его на месте никогда нет», — жалуется владелец дачного участка Марс Хайрутдинов.

Председатель СНТ «Шинник» телеканалу НТР 24 сообщил, что в скидках никому не отказывал, просто теперь обращения будут рассматриваться в индивидуальном порядке. А проблему потопов они пытались решить ещё пару лет назад с помощью строительства очистных и ливневых канализаций. Сейчас проект находится на стадии разработки. Но садоводы такой ответ слышать уже устали.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.