+14...+26°C. Завтра:+14...+25°C

ТАТ

В Нижнекамске судят водителя, который, избегая столкновения с животным, врезался в дерево — погиб пассажир

В Нижнекамске судят водителя, который, избегая столкновения с животным, врезался в дерево — погиб пассажир
6-04-2022, 09:23
1 143
0

В Нижнекамском городском суде рассматривается уголовное дело в отношении автовладельца, по вине которого погиб человек.

4 июля прошлого года подсудимый на своей «Тойоте Камри» попал в ДТП около лагеря «Чайка». На дорогу из леса неожиданно выбежало животное, и, пытаясь избежать столкновения, водитель свернул вправо, не вписался в поворот и вылетел в кювет. Там машина врезалась в дерево.

Следствие считает, что манёвр был не оправдан: водитель мог избежать столкновения, просто снизив скорость до полной остановки авто. Ситуацию усугубил еще тот факт, что автомобилист был пьян и ехал с превышением скорости.

В результате полученных в аварии травм погиб пассажир: мужчина умер в больнице через 25 дней.

В отношении автовладельца было возбуждено уголовное дело по пункту «а» четвёртой части статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»).






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → В Нижнекамске судят водителя, который, избегая столкновения с животным, врезался в дерево — погиб пассажир