+3...+7°C. Завтра:+1...+10°C

ТАТ

Нижнекамск готовится отправить четвертую партию гуманитарной помощи в ДНР и ЛНР

Нижнекамск готовится отправить четвертую партию гуманитарной помощи в ДНР и ЛНР
7-04-2022, 06:30
895
0

Накануне в Татарстан прибыло около тысячи вынужденных переселенцев с Донбасса. В основном это женщины и дети.

Людей разместили в гостиницах и санаториях Казани и Набережных Челнов. Обеспечили питанием, одеждой и всем необходимым.

Гуманитарную помощь людям собирают со всей республики. В Нижнекамске вскоре стартует четвертая отправка.

Виктор Томко пришел в общественную приемную попросить хоть каких-то продуктов. В конце февраля мужчина и его напарник приехали в Нижнекамск с Украины по работе. Домой уехать не успели - началась спецоперация. 

«За товаром приехал, но вот назад нельзя ехать – стреляют. Ждём, когда сможем поехать домой», - рассказывает Виктор Томко.

А сейчас мужчине и ехать некуда - от дома Виктора ничего не осталось. Хорошо хоть семья в порядке – они успели уехать. В Нижнекамске мужчины живут на съемной квартире. Вот только денег у них совсем не осталось, даже на еду.

Первого апреля в Татарстан прибыл первый поезд с вынужденными переселенцами с Донбасса — всего 502 человека. Через два дня второй поезд, который привез еще 486 человек с Украины. 

В Нижнекамске гуманитарную помощь начали собирать давно. А сейчас город присоединился ко всероссийской акции по сбору литературы для детей из ДНР и ЛНР «Книги – Донбассу». Цель акции – вернуть детям возможность учиться, развиваться в русскоязычной среде. Нижнекамцы уже начали приносить книги.

«Отозвались нижнекамцы, сразу же направили литературу. У нас будет уже четвертый этап отправки гуманитарного груза, что отрадно. Она будет в понедельник, 11 апреля», - поделилась исполнительный секретарь нижнекамского отделения партии «Единая Россия» Чулпан Ульданова.

Нижнекамцы могут принести и гуманитарную помощь – продукты, одежду, подгузники, полотенца, белье и прочие бытовые предметы.

Акция продлится до 11 апреля. Приносить книги горожане могут по адресу: Студенческая, 9 с восьми утра до пяти часов вечера.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.