+1...+7°C. Завтра:0...+8°C

ТАТ

В Нижнекамске потасовка двух коллег из-за грязи на полу привела к случайному убийству

В Нижнекамске потасовка двух коллег из-за грязи на полу привела к случайному убийству
8-04-2022, 07:00
1 822
0
Приговор 42-летнему мужчине вынесут в мае 2022 года // Фото: НТР 24

В Нижнекамском городском суде рассматривается уголовное дело в отношении жителя Волгограда, который в сентябре 2021 года после генеральной уборки в квартире нанес удар своему коллеге. Тот спустя месяц скончался в больнице.

На суде подсудимый просил прощения у дочери погибшего. Мужчина говорил, что события 28 сентября всплывают в его памяти каждый день. Смерти своему напарнику он якобы не желал, но судьба сыграла с ним злую шутку.

«Я растолкал, хотел уйти. Я другой ситуации в данный момент не видел просто. Меня самого это гложет каждый день. Я вижу лицо его перед собой постоянно», — признался на заседании подсудимый.

В тот день ничего не предвещало беды, говорит подсудимый. Пока он занимался генеральной уборкой в квартире, его коллеги, которые проживали с ним вместе, гуляли на дне рождения. Вернулись под вечер навеселе. Один из них, не сняв уличную обувь, прошел на кухню. Подсудимый сделал ему замечание, и тут завязалась потасовка. Подсудимый ударил его один раз в лобную область, тот упал и ударил головой о пол.

Дочь погибшего не хочет слышать никаких оправданий. Она уверена, что удар был не один, и что подсудимый должен ответить по всей строгости закона.

Согласно материалам дела, мужчина не скрывался: сам вызвал скорую и полностью признал свою вину. Поэтому прокурор в ходе процесса запросил для подсудимого наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год.

«По результатам экспертизы, точки приложения одна и травма была получена в результате падения. Действия были квалифицированы как причинение смерти по неосторожности», — сообщил старший помощник нижнекамского городского прокурора Ильназ Сунгатуллин.

Приговор 42-летнему мужчине вынесут в мае. Его он будет дожидаться, находясь под подпиской о невыезде.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.