+4...+10°C. Завтра:+3...+8°C

ТАТ

Эксперт: в Нижнекамске упал спрос на вторичное жилье

Эксперт: в Нижнекамске упал спрос на вторичное жилье
8-04-2022, 16:04
1 834
0
Понижение спроса не повлекло за собой снижение цен на объекты // Фото: НТР 24

В Нижнекамске из-за повышения процентной ставки по ипотеке снизился спрос на рынке вторичного жилья.

Об этом телеканалу НТР 24 сообщил риелтор Руслан Шурпаев.

«В Нижнекамске, как и во многих городах России, уменьшился спрос на приобретение вторичного жилья. Это связано с повышением процентной ставки по ипотеке. Она составляет сейчас от 20% годовых».

При этом понижение спроса не повлекло за собой снижение цен на объекты, отметил эксперт. Это вызвано ростом инфляции.

Ситуацию исправит понижение ключевой ставки ЦБ, считает риелтор.

«Буквально недавно мы узнали, что Центробанк понизил ключевую ставку до 17% годовых. Это поможет людям, которые хотели приобрести квартиру по ипотеке, хоть как-то уменьшить свои расходы».

Кроме того продолжают действовать программы льготного кредитования на покупку жилья в новостройках для молодых семей с детьми со ставкой от 5,8%.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.