0...+6°C. Завтра:0...+8°C

ТАТ

Ледоход на Каме: фото и видео с высоты птичьего полёта

Ледоход на Каме: фото и видео с высоты птичьего полёта
8-04-2022, 19:30
7 408
0
На набережную города люди идут семьями, чтобы проводить последние признаки зимы // Фото: НТР24

Восьмого апреля на Каме около Нижнекамска начался ледоход.

На набережную города люди идут семьями, чтобы понаблюдать за красивым зрелищем. 

 

Николай Прокофьев всегда ходит на пристань с биноклем. Взял его и на ледоход. Внимание пенсионера привлекло черное пятно на горизонте, которое впоследствии оказалось скоплением веток. 

«Раньше в советское время ледокол ходил, похожий на катер, большой буксир. Когда мы в школе учились, мы на перемене на гору ходили смотреть, как ледокол идёт», - вспоминает Николай Прокофьев.

Ледоход привлекает и внимание птиц. Они, по словам экологов, садятся на лед, чтобы отдохнуть.

С началом ледохода набережная Камы начала наполняться людьми. Семьями и в одиночку люди идут проводить зиму окончательно. 

Для семьи Насибуллиных это давняя традиция - смотреть на ледоход. В этом году его удалось застать практически в самом начале. 

«Это незабываемый момент. Фотографии можно и детям показать, как мы в какой-то определенный год с мамой ходили смотреть ледоход», - говорит Алмаз Набиуллин.

Рашит Гареев еще утром понял, что начнется ледоход и уже к обеду привез на набережную дочку с тремя детьми. 

«Сегодня утром я смотрю - там стоит Кама, тут еще не тронулся, думаю что сегодня пойдет», - рассказывает Рашит Гареев.

По словам специалистов, лед будет проплывать здесь еще несколько дней, поэтому полюбоваться зрелищной картиной нижнекамцы могут все выходные.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.