+1...+7°C. Завтра:0...+8°C

ТАТ

Названы болезни, от которых чаще всего умирают жители Нижнекамска

Названы болезни, от которых чаще всего умирают жители Нижнекамска
11-04-2022, 12:00
5 335
0

В Нижнекамском муниципальном районе показатель общей смертности составил 12,4%, что выше на 6,9% по сравнению с прошлым годом.

Об этом на «деловом понедельнике» сообщил руководитель управления здравоохранения НМР Сергей Мерясев.

«За прошедший год коронавирусной инфекцией переболели более 10 тыс. нижнекамцев, из которых половина получили лечение в стационаре. Пик заболеваемости COVID-19 пришел на ноябрь, когда было развернуто 400 коек временного инфекционного госпиталя», - заявил Мерясев. 

За 2021 год против коронавируса в Нижнекамском муниципальном районе было привито 155 тыс. человек, что составляет 96,8% от плана, подчеркнул руководитель.

«Эпидемиологическая обстановка внесла коррективы и в демографическую ситуацию. Показатель общей смертности составил 12,4%, что выше на 6,9% по сравнению с прошлым годом», - отметил Сергей Мерясев.

Однако показатель рождаемости в городе и районе остался на уровне прошлого года. В течении трёх наблюдается тенденция к снижению, сказал спикер.

«Второй год на территории Нижнекамского района отмечается естественная убыль населения. Данный показатель напрямую связан с показателем рождаемости и ростом смертности».

Первое место по причинам смерти в Нижнекамске и районе заняли сердечно-сосудистые заболевания - 472,1 на 100 тыс. населения. На втором месте — смерти от COVID-19 237,6 на 100 тыс., на третьем от онкологии — 161,4 на 100 тыс. населения.

В 2021 году показатель младенческой смертности в Нижнекамском районе составил 4,4 промилле. Этот показатель повысился на 22% по сравнению с 2020 годом.

«Принято решение усилить работу акушерско-терапевтических комплексов в городе и районе», - подытожил Мерясев. 





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.