0...+6°C. Завтра:0...+8°C

ТАТ

Нижнекамцы отметили резкий рост цен на говядину, сыр и колбасу

Нижнекамцы отметили резкий рост цен на говядину, сыр и колбасу
12-04-2022, 19:00
1 335
0

В Нижнекамске ценники в продовольственных магазинах меняются каждый день – что-то дешевеет, а что-то продолжает дорожать.

Люди пенсионного возраста стараются закупаться в магазинах доступных цен.

Растительное масло, вафли, половинка серого хлеба, пачка куриных бедер, килограмм картошки, корм для кошки, кусочек колбасы и банка кабачковой икры - этот набор продуктов обойдется сегодня почти в 800 рублей. Однако полтора месяца назад на эту же сумму можно было купить больше продуктов.

Рост цен в первую очередь заметили пенсионеры. Нижнекамец Николай Ширяев отоваривается частенько в магазинах доступных цен. По наблюдению пенсионера, подорожало все. На свой доход не разгуляешься, говорит Николай. А с ростом цен денег хватает только на продукты первой необходимости.

«На сахар заметил, что цена поднялась, на подсолнечное масло», - отметил Николай Ширяев

Некоторые пенсионеры прежде, чем что-то купить, проводят мониторинг цен – ищут, где подешевле. Нижнекамцы говорят, что ценники меняются в магазинах каждый день - скачут то вверх, то вниз.

«Что-то подорожало, что-то подешевело, но цены остались приемлемыми», - сказала Валентина Ахмадуллина

Сельхозпродукция, в частности, мясо, подорожала заметно. Сейчас мясистый кусок говядины стоит 550 за кг. Субпродукты дешевле – от 420 рублей. Продавцы объясняют это тем, что повысилась закупочная цена. Летом 2021 года они закупали говядину за 350 рублей, а зимой уже за 390.

«На сегодняшний день закупочная цена говядины 420 рублей. Стараемся объяснять покупателям, что подорожало зерно, сено, поэтому очень дорого закупаем мясо. В деревнях мяса сейчас тоже немного, потому что поставщикам тяжело его находить», - рассказала продавец Люция Хуснутдинова. 

Что касается свинины, то здесь с ценами обстоят дела нормально. Стоимость на это мясо не поднялось, но и спрос на свинину не так высок.

Если цены на ряд продуктов скачут, то вот стоимость колбасы и сыра стабильно растет каждый день. Как говорят продавцы, раньше они закупали товар три раза в неделю, сейчас один, поскольку поставщики повышают стоимость продукции каждый раз.

В министерстве сельского хозяйства Татарстана пояснили, что рост цен на капусту, морковь и другие овощи связан с сезонностью.

Что касается стоимости других продуктов, то по ним ежедневно ведут мониторинг. Федеральная антимонопольная служба принимает обращения от граждан. Пожаловаться на высокие ценники можно по телефону горячей линии: 8 (843) 238-30-59.

Специалисты отмечают, чем больше будет обращений, тем быстрее специалисты смогут дать анализ и применить сдерживающие инструменты.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.