+7...+14°C. Завтра:+6...+13°C

ТАТ

В Нижнекамском районе наблюдается рост случаев вымогательства среди несовершеннолетних

В Нижнекамском районе наблюдается рост случаев вымогательства среди несовершеннолетних
12-04-2022, 19:30
1 561
0

В нижнекамской администрации был поднят вопрос преступности среди несовершеннолетних.

На заседание были приглашены руководители образовательных учреждений, представители СТОС, спорта и культуры.

На сегодняшний день в Нижнекамске проживает более 63 тыс. несовершеннолетних. С начала 2022 года отмечается рост преступности среди подростков в городе и районе.

Среди преступлений чаще всего – это воровство и вымогательство с применением насилия.

Для снижения количества правонарушений среди несовершеннолетних в Нижнекамском муниципальном районе были выдвинуты идеи по усилению мер профилактики, а также по созданию условий для досуга.

«Мы считаем, если все субъекты профилактики будут двигаться в одном направление, мы сможем предотвратить рост преступности среди несовершеннолетних. В целях стабилизации необходимо продолжать работу с подростками всеми субъектами профилактики. Также возобновить работу форпоста», - сказал начальник управления МВД России по НМР Айдар Фасхутдинов.

Ранее сообщалось, что в Нижнекамске в три раза выросло число подростков, которые пытались покончить с собой.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.