+4...+10°C. Завтра:+3...+8°C

ТАТ

На уничтожение борщевика в Нижнекамске и районе потратят 260 тыс. рублей

На уничтожение борщевика в Нижнекамске и районе потратят 260 тыс. рублей
13-04-2022, 16:00
854
0

Исполком запланировал работы по уничтожению борщевика Сосновского на территории Нижнекамского района.

Соответствующий тендер размещен на портале госзакупок, исполнитель уже определён - ООО «ДЕЗПРОФФ». Общая цена контракта: 260 910 рублей.

Согласно документации, работы по уничтожению вредного сорняка будут проводить в апреле-мае и сентябре-октябре этого года.

Так, например, участки произрастания борщевика есть в Нижнекамске (овраг у дороги на Чистополь, за лесом возле нефтяной качалки недалеко от городского кладбища и другие места), в сёлах Большое и Нижнее Афанасово,, Шереметьевка, в деревне Макаровка.

Растение будут уничтожать путем химической обработки гербицидами глифосатной группы.

Борщевик Сосновского — это опасное ядовитое растение, которое способно нанести здоровью человека и сельскому хозяйству. Его сок вызывает сильнейшие ожоги.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.