+5...+14°C. Завтра:+4...+10°C

ТАТ

В Нижнекамске экологи обнаружили разлив нефтепродуктов и свалку покрышек

ЭКСКЛЮЗИВ
В Нижнекамске экологи обнаружили разлив нефтепродуктов и свалку покрышек
13-04-2022, 17:00
1 547
1

Свалка резиновых покрышек и разлитый нефтепродукт — нижнекамские экологи обнаружили сразу два захламлённых участка за БСИ. В период санитарно-экологического двухмесячника они проводят обследование территории города и прилегающих территорий.

На территории площадью более 170 кв. метров были обнаружены порядка трёхсот покрышек от легковых и грузовых автомобилей.

Экологи уже определили кадастровый номер участка, поэтому они направят запрос в Росреестр, чтобы выявить собственника. Затем ему будет направлено предостережение о недопустимости нарушения. В течение 60 дней нарушитель должен будет вывезти отсюда покрышки. 

«С одной стороны мы видим железную дорогу, то есть доступа со стороны дороги нет, поэтому скорее всего вопросы будут к прилегающим производственным базам», — пояснил старший специалист 2-го разряда Закамского территориального управления Минэкологии Вадим Митрофанов. 

Поодаль от свалки покрышек экологи обнаружили разлив неизвестного нефтепродукта на площади более 20 кв. метров. Рядом находится производственная база. Её сотрудник уверяет, что тёмная жидкость уже была в снегу. Когда он растаял, она вытекла. Специалисты не верят такому оправданию: от огромной лужи на территорию базы ведут шланги.

«Нами установлен факт порчи почвы, возникшей в результате незаконного сброса нефтепродукта. Отобраны пробы почвы на определения класса опасности, на содержание нефтепродуктов. По результатам анализов, проведенных лабораторией минэкологии РТ, нами будут вынесены те или иные решения в отношении лиц, допустивших нарушение», — сообщил Митрофанов. 

В этом случае экологи выявят собственника участка через Росреестр. Пробы почвы и разлившегося нефтепродукта будут отправлены в лабораторию. Результат станет известен через две недели.







Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Гость Михаил
    13 апреля 2022 17:20
    в снт Птицевод-рядом с их базой тоже покрышками берег озера захламлен и мусором. когда уже экологи начнут штрафовать людей, которые сначала ограждают берег озера заборами-а потом там свалку устраивают?