+5...+14°C. Завтра:+4...+10°C

ТАТ

Нижнекамские молодые программисты представили свои идеи механизмов по поиску работы для студентов

Нижнекамские молодые программисты представили свои идеи механизмов по поиску работы для студентов
13-04-2022, 18:00
1 085
0

В Нижнекамске в детском технопарке «Кванториум» состоялась битва программистов и разработчиков систем искусственного интеллекта – «Татар Хак».

Участникам нужно было придумать и воссоздать, как с помощью технологий решить сложную задачу.

Игорь Зиманов занимается программированием два года. За это время он уже во многом преуспел. В конкурсе «Татар Хак» юноша решил создать сервис, который облегчит поиск студентам в трудоустройстве.

«Если интенсивно заниматься по 5 часов в день, без выходных, нужно несколько недель. Чтобы просто показать, мы постараемся его сделать презентабельным сегодня, но, чтобы заказчику показать нужно больше времени», - рассказал Игорь.

Собралось более 30 участников из различных учебных учреждений. Задача у всех одна - придумать механизм, который позволит студентам быстрее находить работу, а предпринимателям не упустить ценные кадры. Например, это может быть мобильное приложение или сайт.

«Несмотря на то, что мы не планируем выделять только одно или два решения из всех, все идеи будут полезны для района и для команд, чтобы они научились дальше двигаться и дальше подобные входящие проблемы реализовали», - сказал заместитель директора «IT-парка» Мансур Низамов.
«Сейчас мы проводим хакатон для того, чтобы найти резидентов нашего будущего “IT-парка” в Нижнекамске. Также ходим общаемся со студентами по разным вузам. У нас есть много молодых ребят, которые создают, будем их привлекать во все сферы города», - рассказал куратор «IT-парка» Роман Кондрашин.

Всего три победителя в каждом направлении. Участникам вручили сертификаты. Лучшие идеи будут взяты на заметку.

Финал всей серии мероприятий запланировано провести на международном форуме «Казань Диджитал Вик».

Ранее сообщалось, что победитель чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ОВЗ «Абилимпикс» из Нижнекамска отправится на финал в Москву.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.