+1...+7°C. Завтра:0...+8°C

ТАТ

Мошенники под видом эскортницы выманили у нижнекамца более 150 тыс. рублей

Мошенники под видом эскортницы выманили у нижнекамца более 150 тыс. рублей
15-04-2022, 09:41
891
0
Материальный ущерб составил 154 тыс. рублей

53-летний житель Нижнекамска, желая получить интим-услуги, оказался обманут мошенниками более чем на 150 тыс. рублей.

Об этом сообщает пресс-служба управления МВД по Нижнекамскому району.

 

По словам пострадавшего, 12 апреля 2022 года он нашёл в Интернете сайт по оказанию интим-услуг. Там мужчина нашёл подходящую девушку и связался с ней по указанному номеру телефона.

Собеседница заявила, что работает только по предоплате и мужчине необходимо перевести 2 тыс. рублей, а также потребовала страховку в размере 5 тыс. рублей, так как нижнекамец обращался к ним впервые. А через пару часов девушка снова потребовала оплатить страховку в двойном размере. 

«После этого мы снова созвонились с девушкой, и она пояснила, что нужно было перевести двойную страховку одним переводом. Далее я со своей карты перевел денежные средства в размере 10 тыс. рублей», - рассказывает потерпевший. 

Собеседница сообщила, что из-за того, что платеж произошел несколькими переводами, у них заблокировалась система. 

Вскоре с потерпевшим вышел на связь мужчина, который пояснил, что для разблокировки необходимо произвести один перевод в размере 24 тыс. рублей. На отказы нижнекамца в ответ посыпались угрозы, и он перевел указанную сумму.

«Мне ответил мужчина, который пояснил, что из-за того, что я неправильно совершил переводы, их система так и не разблокирована, а у него там 580 тыс. рублей. Мужчина сообщил мне, что необходимо перевести еще 60 тыс. рублей для разблокировки», - говорит нижнекамец.

Через некоторое время с мужчиной связались снова и потребовали еще 48 тыс. рублей. А после перевода денежных средств с потерпевшим перестали выходить на связь.

Таким образом материальный ущерб составил 154 тыс. рублей.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.