+5...+14°C. Завтра:+4...+10°C

ТАТ

Аграрии Нижнекамского района начали подкормку многолетних растений на 800 га

Аграрии Нижнекамского района начали подкормку многолетних растений на 800 га
15-04-2022, 16:00
3 478
0

У нижнекамских аграриев началась горячая пора. Сейчас они занимаются подкормкой удобрениями многолетних растений, чтобы была хорошая всхожесть семян.

Такие манипуляции также защищают от сорняков и вредителей. Удобрения, семена и техника имеются в полном объеме.

О закупке специалисты из «Союз-Агро» позаботились заблаговременно. Хорошо всё и с кадрами. 

«В этом году нам предстоят очень большие работы, потому что мы будет подкармливать около 800 гектаров многолетних трав. К посевной кампании мы 100% готовы. Завезены минеральные удобрения из расчета 100 кг на один гектар. Также семенной материал. И, конечно, тракторы, все агрегаты, весь посевной комплекс готов на 100%», – сообщил начальник РПК «Прикамский» ООО «Союз-Агро» Ренат Мутигуллин.

Технику закупили новую. Это поможет провести посевную кампанию с хорошими результатами. Аграрии очень надеются, что снежная зима поможет собрать большой урожай. 

«Снежная зима – это очень хорошее явление, это значит, что у нас будет запас влаги на весенне-полевые работы, на яровые, зерновые и технические культуры», – объяснил ведущий агроном РПК «Прикамский» Гариф Аглямов.

Кадры на посевную работу набирают из близлежащих сел. Заработная плата может достигать 120 тыс. рублей и выше. Работу по подкормке многолетних на площади почти 800 гектаров должны закончить через три дня. Потом аграрии отправятся на поля, где будут высаживать свеклу, кукурузу и другие культуры.  






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.