+1...+11°C. Завтра:+4...+11°C

ТАТ

Пенсионеру из Нижнекамска мошенники предложили получить компенсацию за лекарства

Пенсионеру из Нижнекамска мошенники предложили получить компенсацию за лекарства
18-04-2022, 09:36
670
0

69-летнего пенсионера из Нижнекамска обманули мошенники на 13,5 тысяч рублей. Они сказали, что ему положена компенсация за лекарства.

Аферисты по телефону рассказали, что компания-производитель лекарств, препараты которой покупал пожилой человек, оказалась мошеннической, и по решению суда 8 млрд рублей со счетов фирмы распределяются между потерпевшими, а нижнекамцу положено 450 тысяч рублей. Но для получения денег нужно уплатить госпошлину в размере 13,5 тысяч рублей.

Пенсионер согласился получить «компенсацию» и перевёл сумму «госпошлины». После этого аферисты заявили, что деньги будут перечислены не онлайн, а доставлены инкассатором, поэтому пенсионеру нужно заплатить за страховку, 135 тысяч рублей.

Нижнекамец заподозрил неладное, позвонил в Преображенский суд, на который ссылались мошенники при первом звонке, и выяснил, что его обманули.

По данному факту возбуждено уголовное дело по третьей части статьи 159 УК РФ («Мошенничество»), передаёт пресс-служба управления МВД по Нижнекамскому району.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.