+3...+11°C. Завтра:+4...+11°C

ТАТ

Пенсионерка из Нижнекамска заплатила 130 тыс. рублей, чтобы спасти дочь от наказания

Пенсионерка из Нижнекамска заплатила 130 тыс. рублей, чтобы спасти дочь от наказания
18-04-2022, 09:45
1 095
0
Нижнекамска передала деньги курьеру, после чего решила сама позвонить дочери // Фото: архив НТР

В Нижнекамске 72-летняя женщина попалась на распространённую уловку мошенников.

Об этом сообщает пресс-служба управления МВД России по Нижнекамскому району.

По словам бабушки, около часа дня 15 апреля ей на домашний телефон позвонила женщина, которая представилась её дочерью.

На вопрос, почему у неё другой голос, девушка ответила, что попала в ДТП, сбила девушку, голос у нее изменился, так как разбита губа и сломаны два ребра. Пенсионерка ей поверила.

Девушка сказала, чтобы её не привлекли к уголовной ответственности, нужно заплатить следователю 800 тыс. рублей, однако у бабушки было лишь 130 тысяч. Позже её позвонил мужчина, который представился следователем.

«Он сказал, что ведет дело по факту совершения ДТП и, чтобы дочь не привлекли к уголовной ответственности, необходимо заплатить. Для продолжения разговора он попросил продиктовать абонентский номер», - вспоминает бабушка.

Позвонив на сотовый, лжеследователь объяснил, что через некоторое время к пенсионерке придет его помощник. Нужно будет передать деньги ему, также мужчина попросил завернуть купюры в постельное бельё.

Нижнекамска передала деньги курьеру, после чего решила сама позвонить дочери, от которой и узнала, что стала жертвой мошенников.

Ранее НТР 24 сообщал, что телефонные мошенники в три раза чаще стали находить своих жертв в социальных сетях.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.