+1...+11°C. Завтра:+5...+13°C

ТАТ

«Звезды из Завтра»: дети из Нижнекамска получили возможность выступить с именитым оркестром

«Звезды из Завтра»: дети из Нижнекамска получили возможность выступить с именитым оркестром
18-04-2022, 15:30
2 121
0
Нижнекамские дети доказали публике, что выступить со всемирно известными музыкантами им по плечу // Фото: НТР 24

В Нижнекамске состоялся гала-концерт программы «Звезды из Завтра».

Благодаря ей одаренные дети могут попробовать свои силы и получить опыт, выступая вместе с камерным оркестром. Ее инициатором вот уже много лет выступает казанский камерный оркестр «La Primavera».

Нижнекамские дети доказали публике, что выступить со всемирно известными музыкантами им по плечу. Во время гала-концерта они приняли участие более чем в пятнадцати номерах. Дети исполняли классические произведения, татарские композиции, народные, попурри, джаз. Играли на фортепиано, скрипке, флейте, контрабасе. Немало было и вокалистов.

«Звезды из Завтра» - это масштабный проект, который начинается в сентябре. Ребята со всей республики присылают заявки для участия. Руководитель камерного оркестра «La Primavera» Рустем Абязов лично прослушивает всех кандидатов, посещая города Татарстана. В каждом городе отбирается порядка 25 номеров для участия в гала-концертах.

«Мы представляем такую возможность детям – это очень большая редкость, чтобы дети из обычных музыкальных школ играли с оркестром. Это дорогого стоит, потому что это очень мотивирующий, стимулирующий процесс, и не только для детей, но и их педагогов. Потому, что требуется большая подготовка, чтобы ребенок вышел и с оркестром сыграл.  Я очень доволен что дети подготовлены нормально», - пояснил Рустем Абязов.

Проект дает возможность одаренным детям попробовать свои силы, получить бесценный опыт, побывать на одной сцене с известными музыкантами. Казанский камерный оркестр «La Primavera» существует более 30 лет. За эти годы он побывал во многих странах мира, а концерты проходят в лучших залах России.

По итогам апрельских гала-концертов, лучшие исполнители будут приглашены на финал, который состоится 11 мая в Казани.

Ранее НТР 24 сообщал, что в библиотеках Нижнекамска будут созданы виртуальные концертные залы.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.