+5...+14°C. Завтра:+4...+10°C

ТАТ

У православных верующих Нижнекамска идет Страстная неделя

У православных верующих Нижнекамска идет Страстная неделя
19-04-2022, 15:30
1 616
0
В течение Страстной седмицы люди будут соблюдать духовный пост // Фото: НТР 24

У православных верующих Нижнекамска идет последняя часть Великого поста перед Пасхой - Страстная неделя.

В связи с этим в прошедшее воскресенье в храме Казанской иконы Божией Матери для прихожан выступил сводный хор Нижнекамска.

Солисты хора приветствовали нижнекамцев красивой и лиричной песней, людей в тот день в храме было много. Православные встречали Вербное воскресенье.

Наряду с произведениями классиков духовной музыки, прозвучали народные распевы, современное творчество, а также стихотворения поэта Павла Буханова.

В этом году верующие отметят главный православный праздник 24 апреля. В течение Страстной седмицы перед Пасхой люди будут соблюдать и духовный пост, посещать храмы, молиться, не ругаться и избегать ссор.

В Великую субботу верующие будут освящать куличи, пасхи, мясо и яйца, которые поставят на праздничный стол после пасхальной службы. А сама торжественная служба начнется в ночь с субботы на воскресенье.

Ранее НТР 24 сообщал, что для жителей Нижнекамска на Пасху приготовили большое театрализованное представление.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.