+4...+10°C. Завтра:+3...+8°C

ТАТ

В Татарстане в 2022 году введут в эксплуатацию первый участок трассы Казань — Екатеринбург

В Татарстане в 2022 году введут в эксплуатацию первый участок трассы Казань — Екатеринбург
20-04-2022, 09:30
1 454
0

В Татарстане в этом году введут в эксплуатацию первый участок скоростной магистрали Казань — Екатеринбург.

Об этом сообщает пресс-служба «Волго-Вятскуправтодора».

Речь идет об участке трассы М-7 в Актанышском районе РТ протяжённостью 6 километров c 1 155 по 1 161 км. Дорожники расширят её до 4 полос в рамках капремонта.

В частности, будет уложен трёхслойный асфальтобетон толщиной 19 см. Он будет подобран с учётом климатических особенностей и интенсивности трафика.

Также на этом отрезке дороги отремонтируют пересечения с второстепенными дорогами и примыкания к ним, укрепят обочины и разделительную полосу. Для обеспечения водоотвода отремонтируют четыре водопропускные трубы и устроят кюветы.

Кроме того, на участке установят барьерное ограждение протяженностью 16,9 км, дорожные знаки, нанесут разметку термопластиком.

Завершение работ запланировано на осень.

Скоростной маршрут Казань – Екатеринбург является частью платной автомагистрали М-12. В границах Татарстана маршрут начнется от трассы М-12 в районе Шали до Нижнекамска по М-7, затем он пройдет по обходу Нижнекамска и Набережных Челнов с выходом через участок реконструкции трассы М-7 до границы с Башкирией.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.