+1...+13°C. Завтра:+2...+9°C

ТАТ

Председатель Нижнекамского русского общества рассказал удивительный факт о Стахеевых

Председатель Нижнекамского русского общества рассказал удивительный факт о Стахеевых
20-04-2022, 17:30
2 433
0
Наиболее интересные эпизоды из жизни семьи Стахеевых станут частью театрализованного представления, которое состоится в Нижнекамске на Пасху // Фото: НТР 24

Председатель «Нижнекамского русского общества» Игорь Ларионов рассказал в прямом эфире НТР 24 об интересном историческом факте из жизни купцов Стахеевых, которые жили на территории нынешнего Нижнекамска в конце XIX века.

По словам Ларионова, у них в усадьбе было много оранжерей, в которых выращивались экзотические фрукты и ягоды. На Пасху Стахеевы специально выращивали там клубнику, чтобы угощать ей детей, которые приходили на празднование.

Этот и другие эпизоды из жизни семьи Стахеевых станут частью театрализованного представления, которое состоится в Нижнекамске на Пасху.

«Этот год в России объявлен Годом культурного наследия, и мы хотели вспомнить традиции, которые заложила славная семья Стахеевых, приехавшая в наши края 140 лет назад. Они основали хорошее имение на берегу Камы, где сейчас находится Святой Ключ, и очень хорошо его развивали. У них очень богатая интересная история, которую мы хотели немножко приоткрыть», - рассказал Игорь Ларионов.

Театральные сценки будут перемежаться музыкальными номерами. Этот праздничный концерт получил название «Пасха по-стахеевски». Он пройдет в Доме народного творчества 24 апреля. Начало в 14 часов.

«Нижнекамское русское общество» организует пасхальные мероприятия уже 32-й год подряд.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.