+9...+17°C. Завтра:+8...+17°C

ТАТ

Из нижнекамского «ЭкоАгроПарка» съезжают фермеры, осталось менее половины точек

Из нижнекамского «ЭкоАгроПарка» съезжают фермеры, осталось менее половины точек
20-04-2022, 19:30
6 876
0
«ЭкоАгроПарк» открылся в Нижнекамске в 2021 году. Тогда ему предрекали годовой товарооборот в 200 миллионов рублей // Фото: НТР 24

Фермерская продукция массово исчезает с витрин нижнекамского «ЭкоАгроПарка». Из десяти торговых точек осталось лишь четыре — и это всего за два месяца.

Последние продавцы ещё держатся, но с каждом днём проблем у них всё больше. Сегодня утром в «ЭкоАгроПарке» отключили электроэнергию.

«Я задала вопрос, куда мне девать свой товар. На что мне ответили - мы не знаем. Естественно, я это всё забрать не могу. Товар уже начинает таять. Если я в морозильник положу, вся кровь запечётся. Я кому это всё буду продавать?» — негодует продавец Юлия Сирена, торгующая мясом курицы и молочной продукцией.

Проблемы начались два месяца назад с уходом руководителя. На прошлой неделе появился временный директор, но к его приходу в «ЭкоАгроПарке» осталось всего четыре торговые точки. Основные продажи прекратили ещё в первые дни после ухода руководителя. 

«Людям не дали развиться. Сначала съехали мясные цеха. Здесь раньше и рыбой торговали, и мясом — всё равно люди заходили. Сейчас вот буквально 5 минут назад приходили за деревенским мясом, а здесь нет. И вот все девочки, которые остались, тоже от этого очень сильно страдают, потому что половины продукции здесь нет. Я считаю, что вынудили уйти людей, потому что если вы построили именно для фермеров здание, его нужно продвигать», — считает продавец Алёна Садыков.

«ЭкоАгроПарк» открылся в Нижнекамске в 2021 году. Тогда ему предрекали годовой товарооборот в 200 миллионов рублей, а главной задачей считали вовлечение в процесс торговли фермеров. Сегодня же за прилавком остались самые выносливые, а с отключением света пропали и покупатели. 

«Всё время местная продукция была, хорошая. Местные фермеры изготавливали. Йогурты, мясные колбасы, тутырму, катык даже был. Всё местную сметану покупали, хлебобулочные изделия очень нам понравились. Теперь то, что закрывают, нас очень огорчает», — поделилась покупательница Люция Насыбуллина.

НТР 24 заверили, что закрывать «ЭкоАгроПарк» не планируют. Отключение электроэнергии связано с реконструкцией, после которой фермеров переселят в соседний зал. Но продавцы недовольны, считают, что там покупателей станет ещё меньше.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.