+7...+13°C. Завтра:+6...+13°C

ТАТ

Жителю Нижнекамска удалили яичко после удара в пах от полицейского, МВД проводит проверку

Жителю Нижнекамска удалили яичко после удара в пах от полицейского, МВД проводит проверку
21-04-2022, 10:58
1 586
0
Фото: архив телеканала НТР 24

В МВД по Татарстану телеканалу НТР 24 прокомментировали информацию о травме, якобы нанесённой сотрудником нижнекамской полиции задержанному.

Ранее телеграм-канал «База» сообщил, что сотрудники ППС задержали пьяного мужчину и поместили его в КПЗ. Через какое-то время задержанный попросился в туалет, полицейский его сопроводил, но потом начал торопить. Задержанный сказал, что закончит, как сможет. Как передаёт телеграм-канал, полицейскому ответ не понравился, и он якобы ударил мужчину коленом в область паха.

Потом задержанный пошёл спать, а на утро обнаружил, что у него опухло яичко. Полицейские вызвали «скорую помощь», его госпитализировали и сделали операцию по удалению лопнувшего органа. После случившегося потерпевший написал заявление на полицейского, сообщает Baza. 

Как рассказали в пресс-службе МВД по РТ, по факту возможного превышения должностных полномочий сотрудником управления МВД России по Нижнекамскому району проводится проверка.

«Предварительно установлено, что сотрудник нанес телесные повреждения административно-задержанному, доставленному за мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка», — говорится в сообщении ведомства.

Если вина полицейского подтвердится, то его уволят из МВД, и он понесет наказание согласно закону.

«Следственными органами по данному факту принято процессуальное решение. При подтверждении вины сотрудника он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесет наказание в установленном законом порядке», — сообщает пресс-служба МВД по РТ.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.