+2...+11°C. Завтра:+5...+13°C

ТАТ

Во всех храмах Нижнекамского района православные готовятся к Пасхе

Во всех храмах Нижнекамского района православные готовятся к Пасхе
21-04-2022, 15:30
1 716
0
В субботнике приняли участие более 50 человек // Фото: НТР 24

В Нижнекамском районе в чистый четверг по традиции очищают свои жилища и душу, а в храмах, тем временем, пекут куличи.

Для того, чтобы куличи получились пышными и воздушными, надо дать им, так сказать, отдохнуть и подняться. Немаловажную роль играет выбор рецепта.

Помощница повара Надежда Теплякова замешивает тесто по-особенному. Поэтому её пасхальный хлеб не будет черстветь больше недели.

«Кулич у нас царский, делается по сложной рецептуре. Тесто готовилось только на яичных желтках, белок вообще не клали. Остальные ингредиенты: сахар, изюм, сливочное масло, цукаты и ванилин», - рассказывает Надежда.

В храме Казанской Иконы Божьей Матери куличи на Пасху пекут второй год. В пятницу их украсят посыпкой и глазурью, потом приступят к покраске яиц. В ход пойдет луковая шелуха и куркума, в великую субботу все яства освятят. Попробовать царский кулич сможет каждый.

Еще в чистый четверг принято убираться. Очистить верующие должны и души. Люди посещают церкви и причащаются.

«Все стараются причаститься и исповедаться в храме, потом прибрать свои дома, испечь куличи, покрасить яйца. То есть, полностью подготовка к этому великому дню», - отметил священник прихода Рождества Христова иерей Артемий Ямашев.

В храме Воскресения Христова затеяли большой субботник. Привести в порядок до святого праздника Пасхи они должны территорию площадью в один гектар. Навести чистоту помогают прихожане.

В субботнике приняли участие более 50 человек. Главная их задача - навести полный порядок на территории храма. Для удобства прихожан там выложат брусчатку, а на Пасху богослужения уже пройдут в новом храме.

Ранее НТР 24 сообщал, что стало известно время проведения пасхальных служб в храмах Нижнекамска.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.