+3...+7°C. Завтра:+1...+10°C

ТАТ

В Нижнекамске выявлено 47 несанкционированных свалок

В Нижнекамске выявлено 47 несанкционированных свалок
26-04-2022, 18:30
1 088
0
Львиная доля всех нарушений приходится на муниципальные земли, что подтверждают обращения через «Народный контроль» и «Школьный патруль» // Фото: НТР 24

Нижнекамск утопает в мусоре - на территории города обнаружено несколько десятков несанкционированных свалок. 

Так, например, пустырь на улице Лесной сейчас буквально усеян различными отходами — уборка бы там точно не помешала, но кто-то видимо посчитал приводить территорию в порядок нецелесообразным. 

Откуда взялся мусор догадаться несложно: зимой на этом месте организуется полигон для складирования снега. Снег растаял, а территория превратилась в свалку.

Свалки как грибы ежегодно появляются после зимы. Сейчас проблема актуально настолько, что ей уделили внимание во время совещания руководителей. По словам экологов, в начале года в городе было 64 свалки, сейчас — 47.

Как рассказал начальник Закамского территориального отделения министерства экологии и природных ресурсов РТ Алексей Лобанов, львиная доля всех нарушений приходится на муниципальные земли. Это подтверждают и обращения через «Народный контроль» и «Школьный патруль».

Повода для наведения порядка лучше, чем экологический двухмесячник, не найти. Сейчас в городе активно проводятся субботники. За выходные дни в порядок были приведены проспект Химиков и родник на улице Лесной. Так что борьба с мусором в городе только в самом начале.

Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамске арендованный электросамокат выкинули в мусорный контейнер.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.