+11...+20°C. Завтра:+10...+21°C

ТАТ

В Нижнекамске школьникам не разрешили отдыхать 3 мая

В Нижнекамске школьникам не разрешили отдыхать 3 мая
27-04-2022, 12:00
7 645
0

Родители нижнекамских школьников попросили управление образования увеличить количество выходных дней для их детей на майских праздниках.

Обращение появилось в соцсетях. Автор поста предложила сделать 3-е мая выходным в школах: так, как это сделано для работающих взрослых.

«Хочу обратиться к начальнику управления образования НМР. Есть ли возможность сделать выходным днём 3 мая для всех школьников, и старшего и младшего блока? Причина в том, что большинство родителей и младшие школьники отдыхают в этот день, а старшеклассники учатся! Уверена, что многие планируют семейные поездки к родственникам, на дачи, в деревню. Думаю, что многие со мной согласятся», — написала Валентина П.

В Нижнекамске школьники будут отдыхать только 1 и 2 мая, в то время как у их родителей, работающих по стандартному графику, получается четыре выходных дня с 30 апреля по 3 мая. Повезло только ученикам начальных классов в тех школах, где для них введена пятидневка: они будут отдыхать и в субботу 30 апреля.

Управление образования с доводами родителей не согласилось, школьники 3 мая будут учиться — таковы требования трудового законодательства.

«В соответствии с трудовым законодательством для работников с шестидневной рабочей неделей и для обучающихся 3 мая является рабочим и учебным днем. В связи с сокращением календарного графика в целях выполнения учебной программы 3 мая уроки будут проводиться по расписанию, занятия будут направлены на повторение пройденного материала», — приводит ответ начальника управления образования НМР пресс-секретарь администрации НМР Яна Енькова.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → В Нижнекамске школьникам не разрешили отдыхать 3 мая