+9...+17°C. Завтра:+8...+17°C

ТАТ

На стройплощадке трассы в обход Нижнекамска запустили асфальтобетонный завод

На стройплощадке трассы в обход Нижнекамска запустили асфальтобетонный завод
29-04-2022, 07:37
2 300
0

В Нижнекамском районе строительство объездной трассы М-7 вошло в активную фазу.

Участок дороги федерального значения разгрузит город от транзитного транспорта.

Начали со второго

Строительство объезда в обход Набережных Челнов и Нижнекамска пройдёт в три этапа. Новая объездная затронет сразу три района – Нижнекамский, Тукаевский и Заинский.

Сейчас масштабные работы идут в Нижнекамском районе. Строительство разделили на два этапа. Начали со второго. Он имеет стратегическое значение – позволит вывести из города транзитный транспорт, идущий по трассе М-7, и более чем на час сократит время в пути от Нижнекамска до Казани.

Прокладывать четырёхполосную (по две полосы в каждую сторону) магистраль начали в районе села Шингальчи в декабре прошлого года. Завершить строительство планируют в 2024 году. Только на проектные работы второго этапа было выделено 204 млн рублей.

«На объекте строительства второго этапа обхода Нижнекамска и Набережных Челнов, который начинается от Сарсаз-Бли и заканчивается на пересечении с автодорогой Набережные Челны – Альметьевск, выполнено 35 % земляных работ общим объёмом 830 тысяч кубометров. Из 23,7 км работы ведутся на участке протяжённостью 20 км. В настоящее время работы начаты на семи искусственных сооружениях. Ведутся подготовительные работы по устройству водопропускных труб», – рассказал в интервью заместитель начальника ФКУ «Волго-Вятскуправтодор» Тимур Хафизов, заказчик строительства.

Чтобы закрыть все потребности масштабного строительства, подрядчик, которым является «Алексеевскдорстрой», прямо на строительной площадке запускает асфальтобетонный завод производительностью 250 тонн в час.

Также для увеличения несущей способности грунта земполотно усиливают армирующей прослойкой из геотекстиля.

Ждём заключения

Первый этап обхода начнут строить после положительного заключения Главгосэкспертизы по всем трём этапам. Рассчитывают, что приступить к работам смогут в третьем квартале текущего года.

«Проектом предусмотрено строительство пяти транспортных развязок, десяти мостов и 12 путепроводов. Общая протяжённость обхода составит 81,4 км», – рассказал заместитель РИК НМР по строительству Радик Хазиев.

Первый этап начнётся от Сарсаз-Бли и, минуя мост на другом берегу Камы, выйдет на Костенеевское сельское поселение Елабужского района, после чего соединится с федеральной трассой М-7. Ориентировочно длина моста составит 1,3 км.

Мнения горожан

Ильнара:

– Да, про строительство объездной трассы я знаю. Хороший проект, потому что дороги в городе не так сильно будут изнашиваться.

Алексей:

– Про объездную слышал. Безусловно, автолюбителям будет удобнее: она позволит сократить время в дороге. До Казани и до Москвы будет быстрее добраться.

Александр:

– До Елабуги теперь будет ближе. Это станет разгрузкой для города, потому что будет ездить меньше транспорта, а значит, и дороги целее будут.

Резеда:

– Хорошо будет тем, кто в дороге, потому что объезд позволит напрямую выйти на трассу, да и городу полегче станет. Новые дороги – это всегда хорошо!

Дамир:

– О строительстве объездной трассы я слышал. Думаю, это правильное решение. Меньше будет транспорта, что позволит разгрузить город. Проект хороший!






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.