+1...+10°C. Завтра:+1...+6°C

ТАТ

Медики нижнекамской скорой в свой профессиональный праздник спасли задыхающуюся бабушку

Медики нижнекамской скорой в свой профессиональный праздник спасли задыхающуюся бабушку
28-04-2022, 18:00
1 279
0

28 апреля в России отмечают День работников скорой помощи.

День и ночь они стоят на страже здоровья и жизни людей. Работают, забывая про себя, и порой, сутками не покидая службу. 

И даже в праздник водители, диспетчеры, фельдшеры продолжают нести службу. Очередной выезд. В квартире задыхается бабушка. 5 минут и бригада фельдшеров направляется по адресу.

В автомобиле скорой помощи есть все необходимое для оказания неотложной помощи больным, в том числе реанимационные наборы. Единственное, что здесь уникально - это сумка фельдшера у каждого она своя.

10 минут в пути, учитывая, что дороги свободные. Зная примерные симптомы, фельдшеры поднимаются к пациенту со всем необходимым.

Укол и ингалятор не помогли. Спускать до машины задыхающуюся пенсионерку пришлось на стуле. И это лишь один вызов из сотен за день. Каждая смена для фельдшеров — это целая история, полная слез, трагедий, иногда и улыбок.

«Зачастую необязательно сделать укол, какие-то манипуляции. Достаточно бывает успокоить человека, сказать грамотные слова, не всех они везут в стационар, кого-то лечат на дому, говорят, что нужно сделать дальше и человек действительно получает то, что он хотел», - поделился главный врач НЦРМБ Марс Мустафин.

Концерт по случаю профессионального праздника подготовили сами врачи. Сразу после выступления Владислав Архереев уезжает на вызов - так у них принято. Все уходит на второй план, когда под угрозой жизнь человека. 

«Желаю, даже если люди иногда недовольны, иногда не доезжаем, иногда быстро надо, но вы делаете благородное дело, поэтому я приклоняю перед вами голову. Хочу вам всем пожелать самое главное - здоровья», - поздравил руководитель исполкома НМР Рамиль Муллин.
«В среднем, 200-250 вызовов в сутки», - отметила диспетчер направления станции скорой помощи Эльмира Баянова.

Еще полгода назад их было до тысячи в сутки. Пандемию коронавируса фельдшеры выстояли героически.

«Вызовов было очень много, мы даже не успевали заезжать на станцию, чтобы пополнить свой арсенал, постоянно, находясь в первых рядах, мы были вынуждены сами себя защищать, одевались в рабочие костюмы. Количество вызовов уменьшилось в два или даже в три раза, стало, конечно, проще работать», - рассказала фельдшер станции скорой помощи Ольга Михайловская.

На нижнекамской станции скорой помощи работают более 200 человек - это фельдшеры, диспетчеры и водители. У каждого своя миссия, и каждый делает все, чтобы спасти человеческую жизнь.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.