+1...+15°C. Завтра:+2...+11°C

ТАТ

При покупке айпада молодая нижнекамка оказалась обманута на 55 тыс. рублей

При покупке айпада молодая нижнекамка оказалась обманута на 55 тыс. рублей
29-04-2022, 13:38
1 251
0

21-летняя жительница Нижнекамска оказалась обманута мошенниками при покупке айпада на популярном сайте объявлений.

Об этом сообщает пресс-служба управления МВД по Нижнекамскому району.

По словам пострадавшей, 23 апреля 2022 года она находилась в Москве и на популярном сайте бесплатных объявлений нашла информацию о продаже айпада за 55 тыс. рублей.

Девушка решила написать продавцу, и их беседа продолжилась в мессенджере. Собеседник сообщил, что находится в Московской области и предложил покупательнице приехать за товаром или оформить доставку. Девушка согласилась оформить доставку товара.

После этого на электронный адрес пострадавшей пришло письмо со ссылкой для оформления доставки.

«Я прошла по данной ссылке и в соответствующих полях ввела номер карты банка, срок её действия, три цифры с оборотной стороны. Кроме этого, ввела код, пришедший смс-сообщением», - рассказывает потерпевшая.

Потом девушке пришло уведомление об ошибке, и она снова попробовала произвести оплату. Однако на тот момент нижнекамка ещё не знала о том, что с её банковской карты было списано 55 тыс. рублей.

«Я предложила продавцу перевести ему половину стоимости товара на карту и после того, как он мне отправит товар перевести оставшуюся часть», - говорит девушка.

Вскоре девушка в приложении банка обнаружила списание денег и поняла, что оказалась обманута.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.