0...+6°C. Завтра:0...+8°C

ТАТ

К нижнекамским поисковикам на «Вахту памяти» приехала внучка красноармейца Ивана Губарева

К нижнекамским поисковикам на «Вахту памяти» приехала внучка красноармейца Ивана Губарева
2-05-2022, 16:56
1 597
0

Внучка бойца Красной Армии Ивана Губарева, останки которого нашли в Волгоградской области нижнекамские поисковики, приехала к ним на «Вахту памяти».

Об этом говорится в телеграм-канале отряда «Нефтехимик»

«Мария Николаевна искала деда очень долго, писала письма в архив, ездила на Мамаев Курган. Поэтому когда услышала весть о том, что их герой найден, при первой же возможности приехала, чтобы посмотреть, где погиб дед и познакомиться с отрядом».

Мария Николаевна проживает в Ростовской области. Для «встречи» с дедом ей пришлось проехать 520 километров.

В скором времени Иван Михайлович Губарев будет захоронен с воинскими почестями рядом с могилой своей жены и четверых детей.

Напомним, он родился в 1900 году и считался пропавшим без вести с 1942 года. Поисковики отряда «Нефтехимик» обнаружили его останки и медальон со всеми данными в первый же день своей экспедиции в районе деревни Опытное.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.