+8...+13°C. Завтра:+6...+13°C

ТАТ

В Нижнекамске из-за оплаченного долга по кредиту у инвалида первой группы удерживают половину пенсии

В Нижнекамске из-за оплаченного долга по кредиту у инвалида первой группы удерживают половину пенсии
4-05-2022, 15:00
2 839
0
Почему банк направил иск о взыскании долга, женщина третий год выясняет в суде // Фото: НТР 24

В Нижнекамске инвалид первой группы Ирина Гимазова уже месяц живет без света.

Холодильник женщины также пустует уже около месяца - покупать продукты она не видит смысла из-за отсутствия электроэнергии. Отключили её из-за долга по ЖКХ в 33 тысячи рублей. Денег на его погашение у женщины нет.

«126 тысяч рублей я взяла в банке и до сих пор сужусь, где-то два года уже. Они у меня отбирают половину пенсии. Я получаю 17,5 тыс. рублей, половину отбирают судебные приставы. И я на копейки живу», - рассказывает Ирина.

Почему банк направил иск о взыскании долга, женщина третий год выясняет в суде. С её слов, кредит давно оплачен, тогда деньги нужны были ей на лечение. Из-за геморрагического васкулита женщина стала инвалидом. В 2013 после аллергии её нога покрылась язвами, на выздоровление ушло много лет.

«Сейчас у меня на вторую ногу перешло. Опять, наверное, язвы, я точно не знаю пока, 5 ран там. Я не могу, мне очень больно. И вот до сих пор я сильно очень мучаюсь, опять нога завязана, очень больно», - пояснила Ирина Гимазова.

Женщина тратит на лекарства около шести тысяч рублей в месяц. Ещё 8,5 тыс. у неё забирают судебные приставы. В итоге на жизнь остается не более трёх тысяч рублей.

Погасить коммунальный долг в 33 тысячи рублей на эти деньги невозможно. Сейчас Ирина рассчитывает только на помощь неравнодушных нижнекамцев, которые могут перевести деньги по номерам карт:

  • Тинькофф: 5536 9140 7893 7558;
  • Ак Барс: 2200 5301 5187 9913.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.