0...+6°C. Завтра:0...+9°C

ТАТ

Нижнекамцам рассказали о судьбе Корабельной рощи при строительстве объездной дороги

Нижнекамцам рассказали о судьбе Корабельной рощи при строительстве объездной дороги
4-05-2022, 19:30
7 314
2
Будущий мост через Каму сократит путь из Нижнекамска до столицы Татарстана на час // Фото: НТР 24

Строительство участка М7 в обход Нижнекамска затронет только один процент Корабельной рощи.

Об этом в интервью НТР 24 рассказал замруководителя исполкома НМР Радик Хазиев.

Корабельная роща – визитная карточка Нижнекамска. В последнее время многие обеспокоены ее судьбой. Известно, что через территорию лесного массива пройдет участок трассы М7. Какую-то часть деревьев придется вырубить. Булат Аюпов эту новость узнал из социальных сетей. Молодой человек занимается волонтерской деятельностью, много раз организовывал субботники в этой роще. 

«Корабельная роща – значимое и главное место в нашем городе. Когда мы узнали о строительстве дороги, все жители были обеспокоены. Важно соблюдать экологические нормы и требования при строительстве и чтобы наши жители были проинформированы», - считает активист Булат Аюпов.

Общественность будет знать - власти Нижнекамска обещают, что проект строительства трассы будет прозрачным. Замалчивать факт вырубки деревьев никто не будет. Производиться она будет с соблюдением всех норм охраны окружающей среды.

«Действительно, тот вариант трассировки, который сейчас находится на экспертизе, затронет участок Корабельной рощи. Мы прекрасно понимаем, как роща важна для жителей района, для нашей экологии и окружающей среды. Строительство дороги будет проводиться с соблюдением самых высоких требований по сохранению окружающей среды. Общая площадь рощи – 1 700 гектаров. Чуть больше одного процента от площади потребуется вырубить для строительства дороги», - отметил заместитель руководителя исполкома НМР Радик Хазиев.

Работать дорожники будут под пристальным вниманием экологов. Их задача - не допустить вреда всей лесной экосистеме и его жителям. 

«Наша задача экологов заключается пристально следить за этим. Следить за развитием данного проекта. Совместно с дорожными службами и муниципалитетами удастся выработать оптимальное взвешенное решение, чтобы жители Нижнекамска оценили проект», - поделился заместитель директора по научной работе института проблем экологии и недропользования академии наук РТ Дмитрий Иванов.

А проект действительно с широкими возможностями - новая четырехполосная дорога пройдет в обход Нижнекамска. Будущий мост через Каму сократит путь до Казани на час. А еще это новые инвестиции, производства и рабочие места.

Ранее сообщалось, что строительство второго этапа трасcы в обход Нижнекамска выполнено на 35%.



Популярный комментарий
Санек
5 мая 2022 21:53
Все равно в эту корабельную рощу гулять не впускают




Комментарии (2)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Санек
    5 мая 2022 21:53
    Все равно в эту корабельную рощу гулять не впускают
  2. Сергей
    4 мая 2022 23:06
    а уже сегодня известно где пройдет трасса по корабелке?