+3...+7°C. Завтра:+1...+10°C

ТАТ

На озере Лебяжье под Нижнекамском остановились более 10 тыс. гусей, летящих на север

На озере Лебяжье под Нижнекамском остановились более 10 тыс. гусей, летящих на север
5-05-2022, 08:30
967
0
В этом году огромная стая гусей выбрала озеро Лебяжье под Нижнекамском в качестве перевалочного пункта // Фото: Радик Кутушев

Уже вторую неделю на озере Лебяжье под Нижнекамском гостят гуси.

Об этом сообщает фотограф местный Радик Кутушев на своей странице во «ВКонтакте».

«Белолобые и гуменники. Перезимовав в Западной Европе, гуси стартуют к местам гнездования. Сначала летят на восток и в центральных областях России поворачивают в северном направлении. В тундру прилетают последними, в конце мая», - пишет фотограф.

В этом году огромная стая гусей выбрала озеро Лебяжье под Нижнекамском в качестве перевалочного пункта.

«Ближе к вечеру все гуси разлетаются на ночную кормёжку к ближайшим полям, а уже в утренние часы, после жора с громким гоготом тысяча и тысяча возвращаются к водоёму»

Радик Кутушев отмечает, что по сделанным фотографиям было насчитано более 10 300 птиц. 






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.