+1...+11°C. Завтра:+5...+13°C

ТАТ

Управляющий отделением ПФР в РТ рассказал, кому откажут в выплате на детей от 8 до 17 лет

Управляющий отделением ПФР в РТ рассказал, кому откажут в выплате на детей от 8 до 17 лет
5-05-2022, 09:54
7 872
0

Управляющий отделением Пенсионного фонда по Татарстану Эдуард Вафин объяснил, какие параметры будут учитываться при назначении пособия на детей от 8 до 17 лет.

Напомним, на выплату может претендовать один из родителей ребёнка, если ежемесячный доход семьи ниже прожиточного минимума.

Чтобы посчитать ежемесячный доход семьи, нужно вернуться на четыре месяца назад от месяца подачи заявления, а затем разделить годовой доход семьи на 12 месяцев и на количество членов семьи.

Но принимается во внимание не только этот параметр, но и наличие квартир, домов, земельных участков, дачных домиков, гаражей, лодок.

Например, отказ получит семья, у которой два садовых дома.

При назначении этого пособия применяется новое правило. Если родитель потерял работу после 1 марта и встал на учёт в центре занятости, то его прошлые трудовые доходы не будут учитываться при расчете среднедушевого дохода семьи.

При применении такого правила выплата будет назначаться на полгода. По истечении этого периода можно будет обратиться за пособием вновь. Такой подход будет действовать до конца 2022 года.

В обычных же случаях выплата назначается на год. В Татарстане ее базовый размер составляет 5 216 рублей. Выплата производится на карту платежной системы МИР либо через почтовое отделение.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.