0...+6°C. Завтра:0...+9°C

ТАТ

Рамиль Муллин поздравил с наступающим Днём Победы ветерана Великой Отечественной войны Зинура Давляткирова

Рамиль Муллин поздравил с наступающим Днём Победы ветерана Великой Отечественной войны Зинура Давляткирова
5-05-2022, 13:03
799
0
Ветерану – 98 лет, но он по-прежнему сохраняет бодрость духа, не перестает мечтать и шутить // Фото: пресс-служба мэрии

Руководитель исполкома Нижнекамского муниципального района Рамиль Муллин поздравил с наступающим Днём Победы участника Великой Отечественной войны Зинура Давляткирова.

Ветерану – 98 лет, но он по-прежнему сохраняет бодрость духа, не перестает мечтать и шутить.

Свой подарок и поздравление подготовили ученики и преподаватели школы №36. Ребята прочитали Зинуру Давляткировичу стихотворения, пожелали крепкого здоровья и с благодарностью пожали руку участнику боевых действий.

Зинур Давляткирович был призван на службу в 1942 году. Служил в артиллерийском полку в Подмосковье. Сначала был небольшой период учебы военному делу, а уже в октябре он оказался на фронте.

Еще во время обучения его прозвали «снайпером» за меткость.

В июле 1943 года Зинур Давляткирович был тяжело ранен в ногу и был назначен командиром танка.

В 1947 году вернулся в родное село помогать пожилым родителям. По возвращении работал паромщиком на Каме, а после прохождения учебы в селе Теньки Камско-Устьинского района стал трудиться в колхозе рыбаком и пчеловодом.

В Нижнекамск семья Зинура Давляткировича переехала в 2014 году. Вместе с супругой они воспитали дочь и сына, которые подарили им 4 внуков и 6 правнуков.

Зинур Давляткирович награжден орденом «Славы» III степени; орденом «Красной звезды»; медалью «За отвагу»; медалью «За взятие Кенигсберга»; медалью «За победу над Германией»; юбилейными медалями; медалью «За доблестный труд».






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.