+14...+26°C. Завтра:+14...+25°C

ТАТ

В Нижнекамском районе провели поиск несанкционированных свалок на поезде

В Нижнекамском районе провели поиск несанкционированных свалок на поезде
5-05-2022, 17:00
1 674
1

Железнодорожный экологический рейс проследовал пятого мая от Менделеевска до Бугульмы.

Представители природоохранных надзорных органов, РЖД и сотрудники исполкомов выехали в рейд на поезде, чтобы осмотреть несколько районов, в том числе и Нижнекамский.

Цель экологического рейда – проверить железнодорожные пути и прилегающую к ним территорию на наличие несанкционированных свалок и мусора. Такие проверки проводятся совместно с сотрудниками РЖД на протяжении восьми лет. Результаты всегда есть, отмечают специалисты.

«Если сравнить 2015 год, когда мы только начинали, везде свалки были, сейчас едем - ну есть они, но их уже мало. Когда пассажир едет в вагоне, чтоб он не смотрел на эти свалки, мусор, чтобы любовался природой и был приятный вид», - отмечает ведущий инженер Куйбышевской железной дороги Ринат Яруллин.

 Тем не менее, свалки вблизи гаражей, садовых товариществ все же бывают. Их фотографируют и записывают координаты.

«Мы производим объезд территории, прилегающей к железнодорожному полотну с целью выявления нарушений несанкционированного размещения отходов», - пояснил начальник Закамского территориального отдела министерства экологии и природных ресурсов РТ Алексей Лобанов.

Далее специалисты находят ответственных за захламленные участки и выдают предписания на устранение свалок.

Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамском районе экологи обнаружили пять свалок вдоль дорог.







Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Важная и нужная тема
    5 мая 2022 22:20
    НТР, пожалуйста, напишите еще об пунктах приема в городе отработанных батареек, шин и старых компьютеров. Сейчас принят новый закон, который определяет все это. Как это идет в нашем Нижнекамске?
    Статья в интернете: "ТОЛЬКО НЕ В БАК: КАК ПРАВИЛЬНО ПОСТУПИТЬ СО СТАРЫМ КОМПЬЮТЕРОМ И ШИНАМИ" https://национальныепроекты.рф/news/tolko-ne-v-bak-kak-pravilno-postupit-so-starym-kompyuterom-i-shinami?utm_source=Yandex_Net&utm_medium=CPC&utm_content=All18-44&utm_campaign=ekologiya&utm_term=RFnews&yclid=2396268119529679628
    Вопрос важен и нужен всем!

НТР 24Новости Нижнекамска → В Нижнекамском районе провели поиск несанкционированных свалок на поезде