+4...+10°C. Завтра:+3...+8°C

ТАТ

В Нижнекамском районе скончался участник Великой Отечественной войны Хасан Салимов

В Нижнекамском районе скончался участник Великой Отечественной войны Хасан Салимов
6-05-2022, 10:54
1 023
0

В Нижнекамском районе в возрасте 96 лет скончался ветеран, участник Великой Отечественной войны Хасан Ахметзянович Салимов.

Об этом сообщает пресс-служба администрации.

Хасан Ахметзянович родился второго сентября 1925 года в селе Ташлык Нижнекамского района. На фронт его призвали в 1943 году. Он сражался в Маньчжурии станковым пулеметчиком. Участвовал в боях против японских интервентов в составе третьего мотострелкового полка.

Награжден Орденом Отечественной войны I степени, медалями «За отвагу» и «За победу над Японией», юбилейными медалями Победы в Великой Отечественной войне.

Домой Хасан Салимов вернулся только в 1950 году в звании сержанта. Всю жизнь он прожил в родном селе, работал бригадиром в колхозе, затем — заведующим нефтебазой.

Салимовы вырастили шестерых детей. Сын Хасана Ахметзяновича, Рамиль Салимов, сейчас является главой Шингальчинского сельского поселения. Руководитель исполкома НМР Рамиль Муллин, депутаты городского и районного советов, а также исполкомы выражают ему глубокие соболезнования.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.