0...+9°C. Завтра:+1...+11°C

ТАТ

Эксперт перечислил районы Татарстана, где чаще всего встречаются ядовитые гадюки

Эксперт перечислил районы Татарстана, где чаще всего встречаются ядовитые гадюки
6-05-2022, 16:30
1 689
0

На территории Татарстана обитают ядовитые обыкновенная и степная гадюки, обыкновенный уж и медянка. Их можно встретить по всей республике.

Гадюки чаще всего встречаются в Лениногорском, Альметьевском, Бугульминском районах, а также рядом с Казанью в радиусе 100 километров. Как правило, гадюки встречаются в лесу, около водоёмов, у родников, на тропах.

Об этом на пресс-конференции в пятницу рассказал старший научный сотрудник Волжско-Камского заповедника, кандидат биологических наук Алексей Павлов.

Сейчас наступил сезон пиковой активности змей. Он продлится до жары, которую змеи плохо переносят и поэтому прячутся.

Ранее НТР 24 сообщал, что в больницы Татарстана в этом сезоне обратилось уже почти четыреста человек с укусами клещей.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.